Marta2021
Gravidanza / Secondo trimestre

formaggio con latte crudo e listeriosi

Credo di averlo mangiato alcune volte del formaggio industriale fatto con latte crudo. Ho letto che i formaggi con latte crudo possono portare malattie (tra cui la listeriosi) problematiche per il feto.
In questi mesi la ginecologa non mi ha mai segnato di “ricercare” questa malattia (per esempio tutti i mesi si cerca la toxoplasmosi).
Chiedo:
– che pericolo c’è ad aver mangiato il formaggio da latte crudo (è tipo emmentaler)?
– se ho contratto qualche malattia (come la listeriosi) che pericolo c’è per il feto?
– come si “rileva questa malattia” (le analisi del sangue sono sufficienti)?
– se l’ho presa qualche mese fa (già in gravidanza) risulta ancora?
– perchè non mi viene prescritta ogni mese come la toxoplasmosi?
– che fare ora?

Marta2021
25 Gennaio 2021
25 Gennaio 2021

Risposta

Buonasera, la ginecologa che la tiene in cura e che conosce tutta sua situazione potrà risponderle con maggiore precisione

Maurizio Silvestri
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