Per San Valentino

fiogf49gjkf0d

 

Ingredienti
50 g di cioccolato fondente
40 g di zucchero
un uovo
10 g di farina
50 g di burro
zucchero a velo
Necessario
Un tegame
 
 
 
Preparazione: Sciogliere il burro in un tegame ed unire il cioccolato fondente, lasciar intiepidire poi aggiungere la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, le uova e mescolare bene fino a formare una crema omogenea. Imburrare e infarinare gli stampini di alluminio usa e getta, riempirli con il composto per 2/3 e riporli per qualche minuto in freezer. Cuocere i tortini nel forno già caldo a 160° per circa 8 minuti. Sformarli e spolverizzarli di zucchero a velo.
 
 
Che fare quando si cede ai peccati di gola? Per prima cosa non bisogna colpevolizzarsi, anzi lasciarsi andare alle tentazioni di quando in quando è salutare. L’importante è non trasformarle in abitudine e praticare una costante attività fisica. Se non ti dedichi a nessuno sport cerca di camminare ogni giorno per almeno mezz’ora a passo sostenuto. Per andare al lavoro o a scuola, evita se possibile auto e mezzi pubblici, oppure scegli la bicicletta. Preferisci sempre le scale all’ascensore. In questo modo resterai in linea senza quasi accorgertene. Adotta anche alcuni semplici accorgimenti nella tua dieta come bere ogni giorno almeno un litro e mezzo d’acqua e utilizzare poco sale. Soprattutto non saltare i pasti! È inutile, anzi dannoso per il tuo organismo.