Per la festa della donna

fiogf49gjkf0d

 

Ingredienti
6 uova
150 g di zucchero
100 g di farina
un pizzico di sale
100 g di fecola di patate
un cucchiaio di lievito
400 g di panna
50 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente
zafferano
un bicchiere di maraschino
Necessario
Sbattitore elettrico
Una tortiera
 
 
 
Preparazione: Montare i tuorli con l’acqua calda, lo zucchero e lo zafferano fino a renderli ben spumosi. Unire la farina, la fecola, il sale e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrare e infarinare una tortiera di 25 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno a 200° per 45 minuti. Montare e zuccherare la panna, metterne da parte un terzo e ai restanti due terzi aggiungere delicatamente il cioccolato a pezzetti, mescolando dal basso verso l’alto. Tagliare il pan di Spagna ottenuto in tre strati. Appoggiare il primo strato su un piatto da portata inzuppatelo di maraschino e spalmare la panna con il cioccolato. Ricoprire con l’altro strato di pan di Spagna, inzuppare di maraschino e spalmare su tutta la superficie la restante panna.