Ananas allo zenzero

fiogf49gjkf0d

 

Ingredienti
1⁄2 ananas
un pezzo di radice di zenzero
120 g di zucchero
un litro d’acqua
1⁄2 limone
Necessario
Una pentola
 
Preparazione: Sbucciare l’ananas, tagliarlo a pezzetti e riporre la polpa in una ciotola insieme allo zenzero. Portare l’acqua ad ebollizione poi versarla nella ciotola che contiene ananas e zenzero e coprire il tutto. Dopo 30 minuti, scolare, aggiungere lo zucchero e il succo del limone. Mettere in frigorifero per qualche ora e servire.
 
 
Curiosità : L’ananas rappresentava un simbolo di ospitalità: gli indigeni lo appendevano all’ingresso delle proprie abitazioni per dare il benvenuto. L’ananas possiede un effetto diuretico: combatte la ritenzione dei liquidi ed è un buon digestivo e possiede un’azione antinfiammatoria sui tessuti molli. Viene usato nelle terapie contro la cellulite.