Torta di spinaci

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Ingredienti
un kg di spinaci freschi
una cipolla
uno spicchio d’aglio
100 g di formaggio morbido
50 g di feta
50 g di grana padano grattugiato
un uovo
un rotolo di pasta sfoglia
un cucchiaio di origano
un cucchiaino di cannella
un pizzico di noce moscata
pepe, sale, olio
Necessario
Un tegame
Una pirofila da forno
 
 
Preparazione: Oliare leggermente una teglia rotonda del diametro di 25 cm e metterla da parte. Riscaldare un cucchiaio d’olio in un tegame, aggiungere la cipolla tagliata finemente, l’aglio e lasciare appassire per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungere la cannella e cuocere per un minuto, mescolando in continuazione. Aggiungere gli spinaci e cuocerli per 5 minuti, appena coperti d’acqua e mescolando spesso. Aggiungere l’origano, la noce moscata e il pepe. Cuocere il tutto per circa 5 minuti, finché il liquido sarà evaporato. Aggiungere i formaggi, l’uovo e mescolare bene, poi mettere da parte. Utilizzare metà della sfoglia per rivestire la teglia, in modo che fuoriesca dal bordo di circa 5 cm. Riscaldare il forno a 180° C. Versare il ripieno sulla sfoglia, poi utilizzare la pasta rimasta per ricoprire. Ripiegare i bordi in modo che la pasta si chiuda intorno al ripieno. Spennellare la torta con l’olio rimasto, bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere nel forno preriscaldato per circa 45 minuti, finché sarà dorata. La torta può essere servita calda o fredda.
 
 
La carenza di ferro è una delle conseguenze più diffuse di mestruazioni particolarmente abbondanti, che possono portare fino all’anemia. In caso di irregolarità mestruali o flussi troppo intensi rivolgiti al tuo ginecologo, che saprà consigliarti la soluzione migliore per te (ad esempio una spirale medicata) in relazione alla tua età e alle tue esigenze.