Pinzimonio esotico

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Ingredienti
2 avocado
sedano
carote
un peperone giallo e un peperone rosso
indivia
topinambur
finocchi
il succo di mezzo limone
salsa Worchester
sale, pepe, olio
Semplicissimo, nessuna cottura
 
 
 
 
 
 
Preparazione: Lavare con cura le verdure, asciugarle, tagliarle a pezzi (per il lato lungo) e disporle in un’ insalatiera o in una coppa. Tagliare in due, verticalmente, gli avocado, ricavare la polpa e frullarla con il succo di limone, il sale, il pepe, un filo d’olio ed una spruzzata di salsa Worchester. Quando si sarà formato un composto cremoso e abbastanza denso, versarlo in una ciotola e metterlo in tavola con le verdure. Ognuno si servirà di quelle preferite da intingere nella crema di avocado.
 
 
Il topinambur è un tubero invernale, molto nutriente e la cui cottura è simile alle patate. Nella cucina piemontese sono tipici con la bagna càuda e la fonduta. Grazie al contenuto di insulina è una pianta molto indicata nella dieta dei diabetici, in quanto questa sostanza funziona come riserva di carboidrati (in sostituzione all’amido) indipendentemente dall’insulina. Il finocchio è una vera “miniera d’oro”: è diuretico, aromatico, antispasmodico, antiinfiammatorio. Viene utilizzato da chi ha difficoltà digestive, per problemi di aerofagia e vomito e per questo è molto adatto anche per ridurre le coliche nei bambini.