Fantasia di frutti rossi

fiogf49gjkf0d

 

Ingredienti:
1 tazza colma di amarene, fragole, lamponi e ribes
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di kirsch
1 scorza di limone grattugiata
3 cucchiai di mascarpone
2 biscotti savoiardi sminuzzati
Necessario
Un tegame
Cottura veloce
 
 
Preparazione: Togliere il nocciolo alle amarene e unirle agli altri frutti rossi. Far bollire la frutta con lo zucchero per 8 minuti. Togliere dal fuoco, scolare conservando il succo e lasciar raffreddare. Con una forchetta lavorare il mascarpone, la scorza di limone e i biscotti tritati. Aggiungere il succo della cottura e il kirsch per ammorbidire il composto. Dividere la crema nelle coppette e ricoprila con il trito di frutta rossa. Servire freddo.
 
 
«Fragola e lampone, delicati capezzoli di frutta che nel codice dell’erotismo invitano all’amore. Sono il complemento naturale dello champagne nei rituali del corteggiamento, come diceva la bella e frivola Paolina Bonaparte»
Isabel Allende, Afrodita