Intriganti scaloppine

fiogf49gjkf0d

 

Ingredienti
200 g di scaloppine di maiale
un porcino
un tartufo piccolo
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
olio, sale e pepe
Necessario
Un tegame
Cottura veloce
 
 
Preparazione: Grattugiare il fungo, il tartufo e mescolarli con il pangrattato e il parmigiano grattugiato; salare e pepare. Bagnare le bistecche nell’olio, poi passarle nel composto preparato.
Mettere sul fuoco una bistecchiera, quando è ben calda cuocervi velocemente le bistecche da ambo le parti e servire.
 
 
I funghi, ed i porcini in particolare, sono considerati “miracolosi” nel far ritrovare il vigore, soprattutto se mangiati crudi. Ancor più note le virtù dei tartufi: a partire dal medioevo si iniziarono ad attribuire loro proprietà afrodisiache. Il medico Michele Savonarola li consigliava come alimento ideale per i vecchi che avevano una bella moglie. Oggi è stata avanzata un’ipotesi scientifica sul tartufo come stimolante sessuale, grazie al caratteristico profumo, dovuto soprattutto all’androstenone, un derivato del testosterone.