Cozze «calienti»

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Ingredienti
una ventina di cozze grandi
15 g di scalogno tritato grossolanamente
un bicchiere di vino bianco
20 g di zucchine pelate
20 g di peperone rosso e verde pelati
20 g di erba cipollina tritata grossolanamente
20 g di passata di pomodoro
15 g di cipolla tritata
20 g di finocchio
1/2 peperoncino
Materiale necessario
Un tegame
Una pentola
La salsa va preparata il giorno prima
 
 
 
Preparazione: Soffriggere in una pentola lo scalogno, con un poco d’acqua e il vino.
All’ebollizione aggiungere le cozze e cuocere senza coperchio, quando le cozze si aprono spegnere la fiamma. Eliminare la metà del guscio a cui non è attaccata la cozza e lasciar riposare.
Per la salsa: Tagliare le verdure a dadini e metterle in una ciotola. Aggiungere il sale, il peperoncino tritato, un po’di aceto, la passata di pomodoro e due cucchiai d’olio d’oliva.
Far riposare in luogo fresco per tutta la notte.
Farcire le cozze con un cucchiaino di salsa e servire a temperatura ambiente.
 
 
 
Quando ci si innamora, nel corpo si scatena una vera “guerra chimica”. Protagonisti della nostra sessualità sono gli ormoni: in particolare gli estrogeni, che regolano i processi legati alla riproduzione e sono responsabili dei caratteri sessuali secondari femminili, e il progesterone, che contribuisce a predisporre l’utero alla gravidanza.
Queste sostanze sono le stesse contenute nella pillola contraccettiva (estro-progestinica).