Risotto degli innamorati

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Ingredienti

200 g di riso per risotti
200 g di scampi ben puliti
una cipolla piccola
due tazze di brodo di pesce
un bicchiere di vino bianco secco
un bicchiere di brandy
un cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
una noce di burro
Materiale necessario
Un tegame
Una pentola
Cottura veloce
 
 
 
Preparazione: Rosolare gli scampi in una padella con 2 cucchiai d’olio, spruzzarli con il brandy e farli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.
Nel rimanente olio rosolare la cipolla. Unire il riso, farlo imbiondire e bagnarlo con il vino. Attendere che il vino evapori e poi unire il brodo caldo.
A metà cottura, unire gli scampi.
Togliere il riso dal fuoco ben al dente, mantecare con il burro e cospargerlo di prezzemolo.
Servire ben caldo.
 
 
 
 
Ai crostacei (aragoste, astici, canocchie, gamberi, granseole, scampi, ecc.) sono attribuite proprietà afrodisiache in quanto ricchissimi di potassio, sodio e ferro che stimolano non solo il cervello, ma anche il desiderio.