Carpaccio degli amanti

fiogf49gjkf0d

 

Ingredienti
100 g di filetto di manzo tagliato molto finemente (per carpaccio)
un mazzetto di rucola selvatica
parmigiano a scaglie
mezzo limone
qualche goccia di salsa Worchester
qualche goccia di Tabasco
sale e olio d’oliva
Nessuna cottura
 
 
 
 
Preparazione: Mescolare il succo di mezzo limone, poche gocce di tabasco e salsa Worchester, il sale e l’olio, emulsionando bene il tutto a formare una salsa omogenea.
Lavare la rucola, asciugarla con cura e spezzettarla con le mani. Distendere la carne su un vassoio, adagiarvi sopra la rucola e le scaglie di parmigiano.
Condire con la salsa e lasciar riposare per circa due ore. Si consiglia di servire a temperatura ambiente.
 
 
 
I Romani attribuivano alla rucola virtù magiche e la utilizzavano nei filtri amorosi, poiché era ritenuta il più potente degli afrodisiaci. Veniva spesso coltivata nei terreni che ospitavano le statue falliche erette in onore di Priapo, dio della virilità. Ricca di vitamina C e sali minerali, viene utilizzata anche come rimedio per accrescere l’appetito, favorire la digestione, e stimolare l’organismo di chi si trova in uno stato psico-fisico debole. La rucola selvatica è più saporita e afrodisiaca di quella coltivata.