I cibi ad alto indice erotico

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Asparagi: forse anche grazie alla forma fallica, sono da sempre considerati alimenti afrodisiaci
Avocado: gli antichi Aztechi lo chiamavano “l’albero testicolo” a causa della forma del frutto
Banana: simbolo fallico per eccellenza. Secondo alcuni esperti il suo potere afrodisiaco è dovuto ad un alcaloide, la bufoterina, contenuto nella buccia
Caviale: è un cibo ricco di zinco, essenziale per la formazione dello sperma. È inoltre particolarmente pregiato, e può quindi essere particolarmente adatto per celebrare un’occasione speciale
Cacao E Cioccolato: contiene caffeina (stimolante), feniletilamina (anti-depressiva) e teobromina (azione stimolante). Contribuisce quindi a rendere più disinibiti, allegri ed eccitati
Chiodi Di Garofano: sono fra i più potenti afrodisiaci naturali, efficaci inoltre per combattere la fatica mentale
Fico: l’albero di fico era sacro a Priapo, dio della fertilità greco e romano, in onore del quale sembra se ne consumassero i prodotti prima di un incontro amoroso
Mandorla: è considerata un cibo afrodisiaco sia per la forma che per la ricchezza nutritiva. Il suo dolcissimo olio può inoltre favorire sensuali massaggi
Miele: la medicina ayurvedica, già 3.000 anni fa, considerava il miele come un afrodisiaco. La tradizione vuole che venisse raccomandato ai novelli sposi… da qui “luna di miele”
Ostriche E Molluschi: apprezzati fin dai romani per le loro proprietà afrodisiache, sono inoltre molto ricchi di nutrienti e minerali. Le ostriche contengono inoltre glicogeno, elemento fondamentale per la contrazione muscolare
Peperoncino: stimola la vasodilatazione aumentando l’afflusso di sangue agli organi genitali. Contribuisce inoltre a “scaldare” l’atmosfera
Zafferano: spezia pregiatissima, possiede proprietà stimolanti delle zone erogene
Zenzero: in India e nei Paesi del Sudest asiatico viene utilizzato come rimedio per curare tosse, mal di schiena, dolori di stomaco, e soprattutto… mal d’amore. È un buon coadiuvante nella riattivazione della circolazione sanguigna.
 
Ogni cultura ha identificato alimenti “amici” dell’amore. Oggi è importante recuperare queste tradizioni, per re-interpretarle alla luce delle convinzioni scientifiche e dei nuovi stili di vita, ed utilizzare anche la cucina in maniera intelligente, come alleata del benessere.
 
Sappiamo infatti che sempre più persone nel mondo occidentale sono alle prese con obesità o disturbi alimentari, con l’ossessione dell’aspetto fisico che può degenerare causando problemi di salute che incidono anche sulla vita di coppia e la relazione.
 
La paura di ingrassare, ad esempio, è ancora oggi nel nostro Paese uno fra i più forti deterrenti per l’utilizzo della pillola anticoncezionale, una delle principali conquiste del XX secolo.
 
La pillola aiuta inoltre le donne a vivere il sesso in maniera più rilassata, sicura e spontanea ed è, a sua volta, un moderno afrodisiaco. Il desiderio sessuale possiede infatti due componenti fondamentali, fisiologica e psichica, legata a stimoli emotivi.
 
I cibi afrodisiaci agiscono per la maggior parte su quest’ultima grazie a sapore, forma, profumo, consistenza e a fattori psicologici e culturali (effetto placebo).
 
Sentirsi bene con se stesse, piacersi, sono elementi altrettanto importanti. In questa tabella vengono presentati alimenti “amici” (capaci di favorire la circolazione e contrastare la ritenzione idrica) e cibi “nemici” che ottengono invece l’effetto opposto.

Frutta e verdura non devono mai mancare da una dieta sana, in particolare se si vuole contrastare la ritenzione idrica. Porre attenzione a ciò che si mangia è determinante, anche perché una dieta troppo drastica e non controllata può portare al blocco delle mestruazioni e a secchezza vaginale.

 

 

                                          
           
ALIMENTI DRENANTI
           
Acqua
           
Albicocche
           
Ananas
           
Arance
           
Asparagi
           
Barbabietole
           
Bardana
           
Betulla
           
Borragine
           
Carciofi
           
Carote
           
Cavolfiori
           
Finocchi
           
Frutti di   bosco
           
Kiwi
           
Lamponi
           
Lattuga
           
Mirtilli
           
Peperoni   rossi
           
Pesche
           
Pompelmo
           
Prugne   fresche
           
Rosmarino
           
Sedano
           
Spinaci
           
Succo   d’ananas
           
Tarassaco
           
           
ALIMENTI ANTI-DRENANTI
           
Acciughe
           
Alcol
           
Agnello
           
Birra
           
Brodi
           
Burro
           
Cioccolato al latte
           
Fiocchi di mais
           
Formaggi in genere
           
Frattaglie
           
Fritture
           
Insaccati e salumi
           
Inscatolati, sotto sale   e in salamoia
           
Levito di birra
           
Margarina
           
Molluschi
           
Ortaggi sottaceto
           
Pancetta
           
Pane al latte
           
Pane comune
           
Pizzette e pizze
           
Sale
           
Salmone
           
Sgombro
           
Snack e salatini
           
Stoccafisso
           
Uovo